Monday, January 23, 2006

History of Russia

This text was written six years ago in times of the Great Russian Default. It has nothing to do with Russian marketing. Actually it has nothing to do with anything at all. In essence it's just a humble try to mimick Dave Berry (one of my favorite American columnists from Miami Tribune). There's so much of Dave Berry that I think this text has no author at all. Just consider it's written by Mr. Anonymous.

Так бы и оставаться России диким краем, хлебающим щи лаптем, далеким от Европейской Цивилизации и рекламы прокладок «Олвейз Ультра Плюс», если бы не родился Петр Первый. Уже с младенчества он начал проявлять черты невероятной прогрессивности. Например, взял однажды, да и казнил всех стрельцов, предвосхитив тем самым за триста лет кампанию по борьбе с курением в США.

Матушка позволила маленькому Петруше иметь собственную небольшую армию. Так были созданы потешные полки, с помощью которых Петр Первый отрабатывал новые прогрессивные приемы военного искусства, проявившиеся в полной мере во время войны с Крымом. Целые дивизии крымского хана валились на землю и умирали в конвульсиях истерического смеха при виде потешных полков.

В шестнадцать лет Петр Первый отправился в Голландию учиться цивилизации. Он устроился простым плотником на судоверфь, где сразу же привлек внимание своей энергичностью, талантливостью и трудолюбием. Взяв топор, он мог часами рубить корабли. Голландцы со всей округи собирались вокруг и говорили: «Эй, мин херц 1! Эти корабли стоят больших денег». Но никто с Петром особенно не спорил, потому что у него был топор, и он собирался этим топором прорубать окно в Европу. «Вон там, со стороны Германии, очень удобное окно получится»,- говорили голландцы.

И вот настало время для России быть принятой в ряды Европейских Цивилизаций, т.к. ее рейтинг цивилизованности уже оценивался западными экспертами в 4,56 биг-маков по Фаренгейту. В Москву приехала специальная приемная комиссия, но среди ее членов разгорелись споры. Одни хотели простого скромного приема с небольшим фуршетом по окончании официальной части. Другие настаивали, чтобы Россия перед приемом прошла ряд ритуалов посвящения. Например, пропела бы, стоя в одних носках на тумбочке: «День прошел, настала ночь. Дембель к дедушке идет». В конце концов сошлись на компромиссе – пусть Россия создаст современный флот, пострижет боярам бороды, назначит Чубайса вице-премьером и построит в Москве общественные туалеты. А там видно будет.

В России немедленно начали создаваться современные судоверфи. Уже через год тысячи и тысячи кораблей входили в состав Непобедимого и Легендарного Российского Флота. Члены комиссии внимательно осмотрели флот и спросили: «А воду для кораблей вы наливать собираетесь? А-то ваш флот еще очень долго будет оставаться непобедимым и легендарным». Тут-то Петр Первый и обнаружил, что у России нет выхода к морю. Оглядевшись вокруг, он приметил замечательное местечко у Балтийского моря, которое идеально подходило для молодой, растущей европейской цивилизации. Была, правда, одна проблемка – технически это место принадлежало Швеции.

Read Russian History from the start


1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

How about the rest of the text? It's password-protected!

8:34 PM  

Post a Comment

<< Home


      Rambler's Top100